Проделки юного Люцифера

И изгна его Господь Богъ
изъ рая сладости д;лати землю,
от неяя же взятъ бысть.
                (Быт.3:23)

То был простейший симулякр Бога,
Первое, не особенно удачное, Демо:
Вот он неотёсанный мужик и его дЕва,—

Подарить хотел же глине жизнь,
А вышла отчего-то Комната Смеха,
Чрезвычайно нелепая такая система
Уключин и различных утолщений;

Сдержать чтобы гомеричного хохота приступ,
Прикрыв, всё культуры крапивным листом,—
Наблюдал связь генетическую: дЕвы со Змеем;

На скорую руку монтировал порнофильм,
Который, разумеется, закончился свадьбой,—
В подарок на юбилей Блаженному Августину;

Потом, напустив на лицо выражение гнева,
Стал орать, убирались чтоб отсюда вон,
Прихватив с собою Свободу Творчества,—

Знал ведь: не сподобятся ни на что,
Кроме всяких асоциальных статусов,
Любовной и иной, невнятной, лирики,
Кровавых войн да смердящих денег!


Рецензии
То был простейший симулякр Бога,
Первое, не особенно удачное, Демо:
Вот он неотёсанный мужик и его дЕва,—

Подарить хотел же глине жизнь,
А вышла отчего-то Комната Смеха,
--------------------------------
ОХ ХОРОШО СКАЗАЛ !

Андрей Писной   25.10.2011 17:01     Заявить о нарушении
Так еще в Древней Греции эпикурейцы выдвинули идею о том, что боги остались недовольны созданным миром...

Демон Врубелевский   25.10.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.