Знакомые портреты -3

*   *   *

Себя и в шутку и всерьёз
я называю «сивым мерином».
Под чёрной краской пук волос
скрывает взгляд твой неуверенный.

Над шуткой глупою своей
смеёшься ты с улыбкой милою.
Мне всё противней и смешней
общаться с «сивою кобылою».

                2008г.
*   *   *
Он манией величия
страдал до неприличия,
но в целом –
безболезненно страдал.
Боль причиняя близкому
считал он очень искренно,
что ничего
«такого» не сказал!

                26.01.09.


Рецензии