Искушение

Серебренники по Земле рассыпав
Сам Сатана с улыбкой наблюдал,
Как поведут себя при этом люди –
Он серебролюбием живущих искушал...

Одни шагали по Дороге Света
Не замечая блеска тех монет,

Другие аккуратно собирали
И оставляли в стопках их...О нет -

Они не брали  серебра с собою
За проходящими бежали вслед

И все узнать пытались у прохожих -
Не потеряли ли они монет?

Среди прохожих были и такие,
Кто те монеты только увидав,

От жадности,с трясущими руками,
Глотая слюни, с пыли их сгребал...

И набивал богатством все карманы
И попыхах терял их, поднимал...

Не понимая, в страхах утопая,
Что делал – богател иль воровал?!


стихотворение написано на ситуацию в нашем Центре:
Мы пригласили лектора на семинар по Астрологии. заплатили  большие деньги 500 евро в день, и человек ухитрился набрать у всех, кто обращался лично по 50 евро за личный гороскоп, который она... потом пришлёт нам в офис...
через время люди стали обращаться за гороскопами...

с тех пор лекторов я не приглашаю.

Я САМА Умею!!!

фото автора


Рецензии
Век живи и век учися! Так видать суждено получать нам уроки в жизни.
СпасиБо Эммилия. Поучительно.
И хвала, Вам за то, что научились это делать сами.
С теплом Вас обнимаю, света.

Светлана Рябова-Шатунова   03.09.2011 17:05     Заявить о нарушении
взаимно!

Еммилия   03.09.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.