Крабик, рождённый в море

 
Крабик, рожденный в море, маму свою не знал..

Крабик, рожденный в море, маму свою потерял...

Плыл он по водам жизни, волны его несли,
Волны его качали – маму мечтал найти.

Волны качались плавно, время теряло ход,
В водах ему встречался разный морской народ.

Там горбунки дремали, скаты и камбала,
Рыбы мальков ловили, вытаращив глаза.

Крабик расслабил лапки. Он инстиктивно знал,
Не удержать стихию, если в нее попал.

Лучше сними напряженье, силы побереги
И подчинись теченью, и за волной плыви.

Волны прибили малютку к жестким, морским берегам,
Сами, рассыпав брызги, взяли курс в океан.

Крабик запутался в тине,вывалялся в песке,
Вдруг ощутил свое тело, встал, побежал налегке.

О, здесь никто не качает, голову не кружит,
Каждый себя утверждает и куда хочет, бежит.

Крабу понравился берег. Он возмужал. Окреп,
Здесь, на земле, свободно светит Небесный Свет...

Он упивался Светом, плавал в прибрежней воде,
Он наслаждался жизнью, пару нашел себе.

Знал он – родятся дети и на Волнах Любви
Море их так же забросит к берегу, к кромке земли.

Там, на земле, ждет их Опыт, Право решать, выбирать,
А Океан Сознанья будет их в Счастье купать.


Июнь 2008


Рецензии
Благодарю за ссылку на сказку о Крабике!
Чудесная получилась и добрая сказка,

Еммилия, вот и начало получится, если опубликовать ее в любой теме сказок,
Перечень сказочных тем внизу страницы, предпоследний раздел -
Сказки в стихах ( на выбор)

http://kovcheg.ucoz.ru/index/skazki_kovchega/0-21

И ссылки на ваши страницы оставляйте!
Несколько минут в неделю для нас находите:)
***

Время, да с ним мы дружим, жалко его терять,

А Океан Сознанья будет нас в счастье купать - как здорово сказано.

Сказки Суфиев   21.05.2013 18:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!

Еммилия   21.05.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.