Расставание с гордыней

 
Решил с гордынею расстаться…
Я и не знал, как велика быть может эта королева,
Взирающая свысока.
Я заявил о расставаньи, сказал ей, чтоб она ушла.
В ответ увидел нежеланье сползать с высокого чела.
Взял за руку, хотел помочь ей, чуть подтолкнул,
На счет «раз-два» велел уйти,
И вдруг увидел, что королева проросла.
Тянулись корни, как канаты, по всем ступеням сверху вниз,
Канал Сознанья загрязняя взросла гордыня, как каприз.
Я, мягко корни вытряхая, стал расставатьс сорняком,
Убрал из мозга, мыслей, слуха, за рядом ряд сложил рядком
И убирал ее из взора, умыл задиристый свой нос,
Презренье выводил из слов я, сорняк, что в языке пророс.
Я из дыханья напряженье и несогласие убрал,
И перестал дышать натужно, как будто груз из шеи снял.
Из сердца гонор выводил я, и заполнял его теплом,
Агрессию убрал из крови и вдруг, я просветлел лицом.
Любовь по клеточкам бежала, несла тепло, вливала сил,
Сознанье Светом заполняла и Свет гордыню растопил.
Истлели корни и привязки и, как с открытого окна
Вселенная вливала мудрость и Яснознаний семена.
Впадали каждый в свою соту рождая сказочный узор
Макушку в Солнце превращая подсолнух распустил свой взор.
В нем тысячу цветков проснулись, запели славу Небесам,
Рождение мое свершилось и я вторил их голосам:
Спасибо Солнцу! Брату Ветру! Спасибо Матушке-Земле!
Спасибо жизни, всем живущим, спасибо Свету и Воде!
Я счастлив, что родилась мудрость!Я счастлив,
Что прозрел в Свету!
Благодарю за ту возможность, что с вами по Пути иду!
Из Знаний ясных прорастают Каналы Света вверх и вниз,
Теперь знаком мне каждый атом, из Света клетки родились.
Я - часть Вселенной! Ясно знаю, зачем живу и мой секрет
Открыт для многих, кто желает. Пою я Свету свой Сонет!
4.6.08


Рецензии