Закон сотой обезьяны

Долго рифма не ложилась, был в поэзии застой.

Мысли шли без резонанса, был период не простой...

КАК не вспомнить тут о притче, как мудрец воды не пил

Из отравленных сосудов – берег Разум от беды?

Как смотрел он на безумных, что погрязли во грехах

И мечтал, что Мир проснется – выльют воду и впотьмах

Дверь найдут к Воде сСященной и откроют Свету дверь

И прильнут к Любви Сосуду, не почувствовав потерь,

Возвратятся к Мирозданью, к Мудрости и Чистоте,

Испарится яд ментальный и проснется Свет в душе.


Но по притче, пили воду со страстями все вокруг

И безумствовали дружно, мудреца сжимая в круг...

Он устал. Был одиноким. Дух его ослаб в борьбе

И разлил он свои воды и забыл он о себе...


Стал мудрец совсем обычным человеком из толпы

Пил отравленную воду и забыл свои мечты...


К счастью, я не одинока и Сосуд мой – моя Жизнь,

Я друзьям всем наливаю по глоточку. Чтоб сбылись

Наши мысли и желанья, в каждой капельке воды

Мы запрятали Надежду на успех. Ведь знаем мы,

Что испив одну лишь каплю, где запрятана Любовь,

Каждый страждущий запустит Свет Вселенский в свою кровь.


Мои милые, родные, защищайте свой Сосуд!

Берегите от безумных!

Наливайте всем вокруг!


фото автора
29.09.08


Рецензии
Капля малая любви - круг спасительный и верный,
Не теряй, а береги. И не трать её небрежно.

С улыбкой, Ирина.

Покровская Ирина 78   05.12.2015 15:03     Заявить о нарушении
Улыбка в ответ!:)

Еммилия   08.12.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.