О зависти

О зависти просил ты рассказать,
И обьяснить, как с нею разлучиться?
Тогда садись, расслабься, наблюдай -
Следи за речью - будем жить учиться.
У дамы сей есть корень от страстей,
В ней вожделения с желаньями клубятся,
И вхожа она в души всех людей,
Все от болезней этих сторонятся.
А в зависти сокрыто - сожаленье,
Что «не мое», и «я хочу, но нету»,
Все обладать предметами хотят,
И наслажденья покупать билеты.
- Вот, у соседа - лучшая жена,
У друга - лучше дом, зарплата выше,
А у меня лишь неудач стена -
Твердит завистник - разрушенье ближе.
От слов его завистливых вокруг
По Кругу Жизни недовольство льется,
Чем больше он завидует другим,
Тем меньше радости в нем остается.
От зависти закроются глаза,
И что имеешь, станет ненавистным,
- Вот у него, у них получше все!
Я то хочу, что далеко, не близко!
Ятобы от зависти избавиться совсем,
Нам надобно сказать «Спасибо» Богу,
За все, что дал нам Он на этот час,
И к радости прокладывать дорогу.
Послать Любви, кто в трудностях живет,
И пожелать им искренне Удачи,
Нуждающимся во время помочь,
И испытать душой своею Счастье,
За то, что душу Светом обогрел,
И радость разделил, и стал богаче -
Есть дом, работа, разум, мир, семья,
Здоровье есть - какое ж это Счастье!
21.12.07


Рецензии