заблудшая овца

Заблудшая овца, отбившись от отары
Скиталась по горам – искала пастуха.
Замучилась совсем и шерсть всю изваляла
В надеждах отыскать его брела.
И вдруг увидела свет звезд на небе темном
И среди многих звезд есть ярче всех одна
И повело ее по жизни в направленье,
Куда светила ей судьбы её звезда.
Шла трудно, тяжело, устала, спотыкаясь
Дорогу проклинала и была рада ей
И добралась к ручью, в котором
Жизнь кипела, и чистая вода влекла к себе скорей,
Вошла она в ручей, одежды отбелила.
И сняла напряженье – все отдала воде
Увидела в воде глаза, полны сияньем
И улыбнулась – долго шла к Себе!

06.09.06


Рецензии