Облака

Поднимаю глаза и смотрю в облака,
Их полет безмятежен, одежда легка.
Словно нежность сама  бесконечны они,
Над слезами и страхом подняться смогли. 

Продолжают от века загадочный путь,
Нет желанья у них ни сбежать, ни свернуть.
Влюблены только в солнце, слегка безучастны,
Одному только сильному ветру подвластны.

Глубока красота поднебесной страны,
Ангел с неба приносит  хрустальные сны!


Рецензии
Перекликается с Лермонтовским: "Тучки небесные вечные странники..."
Кратко, но лирично.

Римма Щемерова   25.09.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.