Сожаление

Крутясь с рассвета до заката,
Как заведённая юла,
Я мчусь зачем-то и куда-то:
Работа --- дом --- опять дела

В глазах мелькают чьи-то лица,
Как я --- фигур кружащих ряд
И силы нет остановиться,
Живой на них бросая взгляд

Но всё мучительней и чаще
Меня в ночи терзает суть,
В том осознании щемящем,
Что вспять мне бег не повернуть

И не догнать ни лиц, ни взоров,
Ни слов тех, --- как их ни зови! ---
Что средь коротких разговоров
Светились искрами любви

Как много их, людей хороших,
Не разглядел, которых я!
Как много добрых тех прохожих,
Что не заметили меня!


                Ник БорхонЭ


Рецензии
никогда не сожалейте
http://www.stihi.ru/2011/06/22/1003

Роман Новико   09.06.2012 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.