Галстук на карнизе...

На люстре юбка, галстук на карнизе.
Надкушеный любви греховной сладкий плод.
Она - всегда строга, серьёзна в жизни.
Степенен он. Не бабник. Не весенний  кот.

Благополучно, чинно всё в семействах.
Отлаженный годами скучно-серый быт.
И с "половинками" своими вместе,
Но червоточина какая-то горчит.

Вдруг!  Встреча. Взгляд. Пробило словно током.
Растеряна она. И он ошеломлён.
-Кто не рискует...
-Пусть мне выйдет боком...
Пронзило каждого...и вот они вдвоём.

Шквал страсти. 
-Было раньше так?
-Не помню...
Наверное, сейчас я для любви созрел.
Она отбросила какой-то комплекс...
Для душ, для тел настал желанный беспредел.

И стали оба ярче, лучше, чище.
Досель игралась ими в семьях  чья-то  роль.
Давно не те, как поженились, замуж вышли,
Но в рамках этих пребывали до сих пор.

Глаза открылись. Прочь оцепенелость.
Так захотелось им побыть самим собой.
Что здесь важнее - верность иль неверность?
Принять ли этот  дар, отпущенный судьбой?

Рассвет негаданно настал. Что делать?
Понять никак не могут, где теперь их дом?
Расстанутся иль нет, любви отведав?
Глаза гореть чем  будут - счастьем иль стыдом?

август 2010


Рецензии
Подшаманить надо - слоги посчитать в строчках кое-где... А так... юбка на люстре - интересно!

Валерий Давыдов   06.08.2014 13:50     Заявить о нарушении
Там скорее всего ритм сбит. Я и сейчас с ним не очень дружу, а 4 года назад тем более.

Любовь Черм   06.08.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.