Подписи на обложке

Михаилу Костельману

Хоть от поэзии, приятель, ты далёк
И ноту «до» от ноты «ре» не отличишь,
Как память дружбы и трудов итог,
Надеюсь, книжку эту сохранишь
И может, этак через сотню лет,
Её раскроешь в тихий зимний вечер
И скажешь: - Всё же Гарька был поэт...

Виктору Нилусу      
       
Известно малым и большим давно:
Блестяще в упаковке и .....
   
Как голый пред чумной толпой,
Я перед Вами, Ваша Нилость!
И обрезанье надо мной,
Увы, ужасное случилось!          
С трудом вы сможете узнать
Колючку и задиру –
Приятней лирику читать,
Чем в адрес свой сатиру!               
               
Геннадию Раук

Вот год прошёл ещё один,
Вот стал ты старше и мудрее...
Пусть не прибавилось седин,
Но стала лысина крупнее!
Я от души прошу простить
За стих, что написал, как шутку
И обязуюсь через год
Другой, получше, сочинить!


Рецензии