о зависти

Не пожелай ты ближнего жены., ни дома, ни вола и не жалей,
Что у соседа лучшая жена - милее, красивее и стройней.
Как не легко, для многих, не желать…
Ведь смотрит зависть через их глаза
И глядя на соседскую жену и на свою затем - тоска одна.
Как не желать ее? Как не желать,
Кгда несет она свой гордый стан,
Сосед ее уж мысленно раздел
И наяву пошел бы на обман.
Из мужа получился б сильный раб,
И дом его служил бы домом нам,
Поля давали б щедрый урожай,
Плодился б скот, и был бы я уж пан…
И зависть, вожделея, все растет, и многие болеют от нее…
Как с нею разлучиться - не желать у ближнего своего НИЧЕГО?
Делились много раз чужим добром,
Захватывали земли, города,
Воюют и сейчас за нефть, за газ,
За деньги - но ведь жизнь так коротка!
Придет пора идти Домой, к Отцу,
ЧТО скажем в судный день и ЧТО возьмем
С собою на тот свет - мешок монет, или того библейского осла?
09.03.08


Рецензии