Полюби других ты, как себя!

Он:
Говорят, себя любить грешно!
А когда собою озабочен,
Выглядишь надменно и смешно.

Смотришь на себя и видишь в зеркале
Внешний вид, усталые черты, нос с горбинкой,
Недовольство хмурое от того,
Что не сбылись мечты,
На которые часы потрачены...
 
Ты в заботах, в спешке пробегал
За своей мечтой заоблачной,
И не ел, не пил, не отдыхал,
И довел себя уж до бессонницы,
Истерично принимая жизнь,
Что другим достались удовольствия,
И ОНИ  до целей добрались.

Тут морщины на лице добавились
И от огорчений взгляд притух,
Перестал я многих переваривать
И живот от этого припух,

И одышка чаще появляется,
И отрыжка беспокоит слух,
Сердце бешено в груди колотится,
И в агрессию впадаю вдруг...

Она:
КАК любить, кого любить?
Немыслимо в гонках жизни жить и не болеть.
Всем ведь хочется получше выглядеть,
Вес подправить, телом не стареть.

Помоднее одеваться,
Нравиться и знакомым, и своим друзьям...

О КАКОЙ любви здесь было сказано?!

Выше нормы десять килограмм!!!

День рожденья был, режим нарушился,
Затянулся ужин допоздна,
Торт, конфеты, кофе, сливки жирные,
Ждет теперь поход по докторам,

На диету, подсчитать калории,
В зал, к станку, растяжки все убрать,
О какой любви вы говорите?!
К косметологу бы не опоздать...

К массажисту запись…
Так, успеется!
Визажист потом, с
С подругой чат...
И к портнихе заглянуть бы надобно,
И девчонки с бутика молчат…

В гонке бегаешь весь день, заботишься,
Вся в трудах, как белка в колесе,
А кому совсем заняться нечем,
Пусть пофилософствует...

Зачем нам ломать уклады, грузить голову?!
Мы и так по уши все в делах!

А они "любить", представьте, учат нас.

Тараканы, видно, в головах.

14.06.09

фото Будда, самый любящий и счастливый


примерно такой у нас получился диалог с парой, обратившейся за психологической помощью, и обладающей огромной завистью и недовольством ко всему миру.
я предложила учиться ЛЮБВИ, Изменению, уважению, в первую очередь к себе, к своему Здоровью...
ответ перед вами...


Рецензии
Ну да, когда люди так далеко от этого, ответы только такие и бывают. Света им. Видимо, не в этой жизни, ну или может быть просто не сейчас, попозжа, может, жизнь еще подтолкнет их Свету.
Фонарь светит всем, но кто-то спрятался под зонтиком :-)

Ольга Ермоленко Ярославль   16.07.2013 00:10     Заявить о нарушении
а кто-то старается разбить лампочку...
а мы всё равно светим!!! обнимаю! долгий путь к пробуждению у многих... но жизнь так красива, когда уже зрячий...

Еммилия   16.07.2013 13:56   Заявить о нарушении
главное еще "моргать" разучиться, чтобы даже на минуточку без света не оставаться, даже на секундочку.

Ольга Ермоленко Ярославль   16.07.2013 23:39   Заявить о нарушении