Притча о расслабленном

Притча о расслабленном

Христос сказал: Встань и иди!
Кому сказал Он это?
Чтобы понять глубинный смысл,
Поговорим об этом.

Лежал расслабленный в пыли,
Совсем расслабив тело.
Ослабла Сила Воли в нем
И жизнь уж надоела.

Как Лебедь, Щука, также Рак
Расстроился уже,
Ослабло тело, дух ослаб,
Неверие в душе.

Смотрел с тоской он на других
И сожалел о силе.
Сам встать не мог, ходить не мог,
Его переносили.

Иисус направил Перст, как Луч,
Нажал на Силу Воли,
Помог расстроенность убрать,
И слить троих без боли.

Расслабленный дух уходил,
И сразу же в то место,
Вливался в тело Чистый Дух -
Болезни стало тесно.

И под давлением Луча,
Что исходил с руки,
Болезнь из тела вся ушла,
Разбившись на куски.

И растворилась под Лучом.
А Свет все наполнял,
И из ослабленной души
Неверие убрал.

Налил тепла, налил Любви,
И радости вливал.
Душа проснулась, расцвела
И Дух ее обнял.

Дух, под воздействием любви,
Уж Остов выпрямлял,
И в тело Света наливал,
Все Струны выпрямлял.

Встал на ноги сей человек,
И выпрямил он тело,
Взглянул вокруг, собрал постель-
Вокруг все просветлело.

- Иди, иди! - сказал Иисус,
Теперь ты исцелился!
Ты Цельным будь, люби себя -
Сегодня ты родился!

Нас Притча учит Цельным быть,
Без расслабленья Воли
Идти по жизни, Дух беречь,
Душе не делать боли.

Дух сильный, чистый укреплять
И наполнять им тело.
Легко вопросы все решать,
Идти по жизни смело.

А если силы потерял -
Присядь и помолись.
«Встань и иди!» - произнеси,
И Солнцу улыбнись!

 31.11.07


Рецензии