соломинка в глазу

Соломинка в глазу безумно щекотала его усталый нерв,
Притягивала взор. Он не сводил с ней глаз уже который месяц,
И был уже готов сказать соседу все, что наболело!
И высказать ему , в чем он не прав!
И дать ему совет, как жить, что делать?
С кем жить ему, с кем спать, как укротить свой нрав?
Уж к горлу подступает и просится наружу
Все то, что раздражает, мешает, аж болит -
Жена его моложе… Она ж его оставит!
Не та в него машина! Он - не умеет жить!
Слепой, не видит вовсе он возрастов различий
Оно ж закономерно. Она ему верна!?
Да он слепец, конечно. Домой идет с улыбкой,
Цветы несет красотке… Она же не жена!
Еще скажу соседу, чтоб деньги экономил,
А то он пожалеет, когда она уйдет.
Да как же он не видит соломинку! Ведь больно!
Я подскажу сегодня, когда домой придет.
Он почесал глазницу и закололо око,
Он застонал взывая: «Одумайся, глупец!»
Да дело в том - из глаза его бревно торчало
И ранило уж душу. Так кто из них слепец?
Следите за собою, живи своей Судьбою!
Души глаза откройте и увидайте Свет.
Когда заботы наши обращены к соседу -
Пустуют наши души.
Примите сей совет.
09.09.07


Рецензии