Вечная бессонница

В юности ночь проходила без сна,
завидовал тем, у кого есть жена,
мечтал, повзрослею тотчас же женюсь,
вот уж когда хорошо отосплюсь.

В зрелые годы опять не до сна,
снилась ночами чужая жена,
скорее бы старость эта пришла,
с собою душевный покой принесла.

Жизнь пролетела и старость пришла,
а по ночам всё равно не до сна,
мечтаешь о днях и годах, что прожил,
о женщинах всех, что когда-то любил.

А вдруг после смерти, когда похоронят,
и там под землёй мне не будет покоя -
лежать по соседству с чужою женой,
какой уж тут сон и желанный покой!


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.