Я люблю российскую таможню

         
Я люблю российскую таможню -
Добрых и порядочных людей.
С ними просто пообщаться можно,
Рассказав им о любви своей.

Каждый раз в Россию приезжая,
Проходя таможенный контроль
Я о наших встречах вспоминая
Снова в сердце ощущаю боль...

Больно от того, что заграницей
Там, куда уеду я опять
Добрые таможенников лица
Мне так сильно будет не хватать...

Лишь они умеют так учтиво
Досмотреть багаж и паспорта,
Форма их опрятна и красива,
Да и вся таможня - красота!...

...Сумки положу на эскалатор,
Улыбнусь в окошко КПП
Ну какой же изверг и диктатор,
Мог держать Россию "на замке"?

Как бы все мы много потеряли
Без погранконтролей и границ
Процедур, где нас бы проверяли,
И без этих, так родных нам лиц!...

Мне Россию и представить сложно,
Без любезной встречи на границе.
Я люблю российскую таможню
Мне она и заграницей снится!...)

                Шельске Владимир


Рецензии