Незрячего забыли!

Случилось это на лыжне-
Лыжня - квадрат средь леса.
Он за ведущим как во сне
Шёл с явным интересом.
 
Квадрат - по двести пятьдесят.
Дистанция - три круга,
Где сосны как шатёр висят
И березняк упругий.
 
Слепых немало на лыжне.
Идут гурьбой толкаясь.
Он, вырывается, вовне
Уйти от них, пытаясь.
 
Удачно всё - ушли вперёд,
И на душе светлее.
Ведущий голос подаёт,
Командует. - «Левее»!
 
А надо бы сказать, «правей»
Поскольку обернулся.
Незрячий же рванул, - левей,
И куст под ним согнулся.
 
Смеются зрители - свистят,
Трещит чего-то, рвётся.
Штанины клочьями висят,
А он вперёд несётся.
 
Он первым финиш пересёк,
В лохмотьях, раны ныли.
Но, без награды наш Васёк -
Незрячего забыли.
 


Рецензии
Браво! Понравилось. С уважением

Надежда Александровна Кузина   16.02.2014 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, было, диплом врпучили, а деньги за первое место, пошли на проведение банкета.

Николай Сергеевич 01   16.02.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.