Пьяный матрос Drunken Sailor

                What shall we do with a drunken sailor?
                (Что же нам делать с пьяным матросом?)
                классическая морская песня



Я, как пьяный матрос,
не дошедший с гулянки до порта
и уснувший с бутылкой в руках, головой к кораблю.
Все карманы пусты, всё, что было – из памяти стёрто.
Что искал в кабаках? И кому я шептал, что люблю?

Всё пройдёт? – Всё прошло.
Но осталось густое похмелье.
Страшно сухо во рту... Где-то чайки кричат вдалеке
и корабль отходит, и я на него не успею.
Я похмельный матрос, всё проспавший, с бутылкой в руке.




             09.08.2010


Рецензии
Вот! Я только что говорила, не так ли?

Влюблённая Медсестричка   12.08.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.