Хочется с Душою слиться... навсегда

Навеяно http://www.stihi.ru/2010/02/04/1320
Александр Канторович, стих "Душа"

***

Так хочется с Душою слиться,
Чтоб, навсегда... Взмахнув крылами,
Взлететь прекрасной белой птицей,
Парить легко над облаками!..

Чтоб мы не расставались с нею,
Сложу свой опыт жизни в кокон
И запечатаю. Посмею
Парить над бренностью - высоко.

Но мне б запомнить запах луга,-
За облаками он не ясен;
Земли отвалы из-под плуга,
Да лес, что сказочно прекрасен...

И дымку предрассветной сказки,
Туман молочный над полями;
И рук любимых нежность, ласки;
И ветерок над ковылями...

И брызги моря, в спешке вечной,
Все наши ночи, в звёздных тайнах;
И утром щебет птиц беспечный,
Вкус губ - манящий, неслучайный...

Смогу ль взлететь я с грузом этим,
Душа моя, осколок солнца?
С собой взяв тайны всей планеты,
Влететь в небесное оконце?

Та синева страшит и манит
Прохладой старого колодца...
А, вдруг, Душа меня обманет:
Сама на землю вновь вернётся...

картина Герман Травников,
мой земляк


Рецензии
Рад вашей осознанности! Наша Душа хочет стать единой со Сверхдушой... Это - самое высшее желание зрелой Души...

Могу поделиться в продолжение темы:

"Объятия Бога-Абсолюта"
http://www.stihi.ru/2011/11/25/2935

Откровения От Света Души   27.11.2011 11:03     Заявить о нарушении
Вот Вы меня поняли, Игорь!
А некоторые спрашивают, что
это такое "с душою слиться"?
Очень рада! Спасибо!

Яленка   28.11.2011 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.