Круговорот

Приходит смерть в наш дом в который раз.
Приходит жизнь в который раз за нею.
Кто был спасён? Кто и кого здесь спас?
Об этом и гадать я не посмею.

Приходит ночь и новая заря
Её сменяет снова над землёю.
Мы победили? Проиграли? Зря
Предположений ныне я не строю.

Приходишь ты, когда не ждут давно,
Когда забыли и лицо, и имя.
На миг? На век? А Вам не всё ль равно,
Что будет с нами или же с другими?

Любовь приходит из небытия.
Встречать её порой не успеваем.
Кометой пронеслась…
                Где ты? Где я?
Не отыскать. Путей-дорог не знаем.

Приходят радость, счастье и беда
Их затмевает, а за ней – и горе…
Круговорот продолжим. Как всегда –
В стремленьи
                к счастью
                с неизбежным
                споря.


Рецензии