Чёрный сон

Черный сад,
               чёрный сон,
                чёрный вздох.
Фиолетовый,
                серый,
                лучистый
Блик
         из памяти,
                грусти
                всполох,
Стон
        тоски –
               ослепительно-чистый.
Путь
        ведёт
                среди
                чёрных
                дерев,
По застывшим
                и высохшим
                травам.
Спят?
       Мертвы ли?
                Вблизи
                посмотрев,
Не поймёшь…
                Может,
                воздух
                отравлен?
Не песок ли
                шуршит
                под ногой?
Не часы ли
                песчинки
                теряют?
Тут и ветер
                какой-то
                другой…
Песнь его
               все пески
                повторяют.
Уж
     во мраке
                теряется
                след.
Запредельно
                и
                призрачно
                небо.
Будто мир
                этот
                мрачный
                ослеп.
Хотя зряч,
                может,
                вовсе
                и не был.
Не услышишь
                ни пения
                вод,
Не разбудят
                рассветные
                птицы…
Из
    беззвёздно-бездушных
                высот
Будут вопли
                ветров
                доноситься.
…Пробудившись
                от сумрачных
                снов,
Возвратившись
                вновь
                к миру
                цветному,
Я ищу
           разноцветия
                слов,
Разнотравий,
                да чуда
                земного.


Рецензии