Бежали по небу тучки...

Откуда-то на нос
Веснушки попали...

Так это же тучки
По небу летали!
А солнце взошло
И барашки простые
Окрасились сразу
В цвета золотые...

Но им не понравилось,
Встали стеною...

Светило в сердцах 
Затрясло бородою,
Волной прокатило
По лесу, по полю,
И всех прихватило
До пота, до соли!

От вежи Коложской
До сосен Аляски
Взбрыкнула природа.   
В неистовой пляске
Всю ночь беспрерывно
Блистали зарницы
Так, будто на шабаш   
Слетелись девицы!

А утром, на зорьке
В Геенне сгорели...

Очистилось небо
И птицы запели.
А тучки, во тьме
Пошалив, похудели...
И брызгами рыжими
На нос мне сели!


Рецензии
Чудный, милый стих!

Белка Елкина   18.08.2014 23:39     Заявить о нарушении
Милая Белочка, рад что тебе понравилось!

Михаил Данчишин   20.08.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.