Прохлада

Хорошо в жару
       в речке
             остужаться,

Полежав в песке,
       плавать и
             плескаться.

Захлестнет вода
       душу Вам
             прохладой,

томной пеленой,
       чувственной
             отрадой!



И отхлынет боль,
       словно вновь
            родился

Или из ручья
       С пригоршней
            напился.

И наполнит вмиг
       тело Вам
            истомой

И вольется в Вас
       негою
            знакомой!



Отрешишься ты
       от земной
            тревоги

спрятавшись в воде,
       высунешь
            лишь ноги.

И запомнишь миг
       этот
            навсегда ты

И воспрянет жизнь…
       от речной
            прохлады!!!


            07.08.10.


Рецензии
Опустив в воду ноги,
я отрешилась
в прохладе неги
от земной тревоги.

Какой шедевр, Виршист!
Я прямо балдею!

С теплом приятным лета,
с посланием привета,
Лена
http://www.stihi.ru/2010/08/08/3112

Дама Из Потсдама   08.08.2010 15:11     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Лен...Тронут! (в хорошем смысле). В такую жару, что держится уже так долго, мысли навевают только прохладу и воду)))

Виршист   09.08.2010 11:56   Заявить о нарушении