Миллионы лет

Как будто миллионы лет
С тобою мы уже в разлуке.
И сколько несказанных бед
Таится в этом резком звуке.


И дни проходят как года.
Года ровняются столетьям,
А ты все также молода.
Милей все также всех на свете!


Жена и мать. Как мне разнять
Два этих емких, громких слова?
И лишь с годами понимать
Мы начинаем, что основа


Заложена в самой любви.
Сближающей, навек роднящей.
Лишь с ней и наступают дни,
Дни нашей жизни настоящей.


И сколь не пролетело б лет
Какие б минули годины,
Жена и мать – ты жизни свет!
Горячий, добрый и единый.
               
                22.01.87 г.


Рецензии
Да, Александр! Мне это ещё только предстоит понять. Доволен от прочитанного. С теплом.

Владимир Снеговой 2   13.10.2010 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.