Притча об Умении Принимать

В сей Притче нет логической развязки
И доказательств нет, в ней мудрость есть из сказки.
Об уважении к себе поговорим мы,
Ведь знать хотим – мы любим , иль любимы?

Стоял Учитель с жалом перед нами
И жалил нас словами, как крапивой.
Чем мы ему на это отвечали?
Кого, ЕГО или СЕБЯ мы не любили?

Коль была в нас реакция обиды
На жгучие слова ему ответом,
То слезы застилали нам сознанье
И сердце болью слало нам приветы.

Коль наш огонь попахивал гордыней,
Он обжигал в ответ все наши клетки,
А мы себя в тот миг не ощущали,
Мы сжечь обидчика хотели в пепел.

Коль злоба в нашем сердце поселилась,
Мы шли в ответ жестокою войною.
Не знали мы, что сами поражались
И воевали мы не с ним – с собою.

Мы так, порой боимся унижений,
Что как собаки бешеные лаем,
Терзаем, мучаем свою мы душу
И о Любви Законах забываем.

На злобу и обиды – улыбайтесь!
И Мудрости, Любви  желайте людям,
Вы честь свою под ноги не стелите,
И как Учителя обидчика примите.

Вы берегите мир в своем Пространстве.
Коль он не прав, то в спор с ним не вступайте,
Коль врет он – дайте право быть счастливым,
Не осуждайте и не уличайте!

Ведь он уйдет, а вы в войну вступили
С душой своей и нету ВАМ покоя,
И злоба разьедала ваши клетки,
И виноваты не один, не , а двое.

Учитесь Мудрости и уважайте свое Сознание
И душу полюбите,
Коль встанет вновь Учитель перед вами
Вы Притчу вспомните и улыбнитесь!

04.08.09


Рецензии