Украденные знания

Все когда-то услышишь впервые и реакция разная, но
То, что выдал мужчина сегодня, озадачит любое чело.
Он сказал, что люцифер – Учитель  и единственный среди чертей,
Выкрал знания тайные у Бога и на Землю принёс для людей.
Мол, ошибка большая для всех нас, что не ценим подарка сего,
ЧТО принёс нам на Землю старатель  и не славим за это его.
Фанатичные, спорные речи, взгляд колючий холодных очей,
А из глаз этих глаз выглядает обладатель фальшивых речей.
-Что ж, ваш Выбор и Истина - ваша. Я имею свою, и она
Ну никак не стыкуется с вашей, и она вместе с верой пришла.
Да, вы правы  - “украл”, но в народе, кто ворует, зовётся тот “вор”,
А “на Землю принёс”?  Тоже правда, вот и ходит средь нас он с тех пор,
Как упал он в обман, оступился, Свет на темень в себе поменял.
Но мы тоже имеем свой Выбор, как нам жить? Каждый ведь выбирал,
Когда сверху спускался душою и планировал Жизненный Путь,
Там мы знали, что Выбор за Светом, и старались с Пути не свернуть.
Родились, а вокруг – искушенья, и разврат, и война, и борьба,
За влиянье, за душу, за деньги. Искусились? Так, значит – беда.
Тогда, тоже, вступив в этот лагерь, начинаем с людьми воевать.
Алкоголь, сигареты, наркотики, секс, разврат и кураж выбирать.
Ну а “знания” все, что запретные – “сладок плод”, но погибель для душ,
Так что ваш идеал, ваш учитель сеет смерть и опасен сей муж.
Я надеюсь, что всё вы поймёте и измените мнение, всё ж
Я сказала, что Свет Любви – тёплый и уж очень для нас ОН хорош.
27.07.10


Рецензии