Настроение

Ну что, скажи, тебя тревожит? Что хмур и нездоров,
И ждёшь зацепки хоть за слово, и уличать готов
Того, кто весел, молод, ласков, неспешен, без забот
Живёт себе и, улыбаясь, по жизни так идёт.
И возникает напряженье на всех тех, кто не хмур,
И вызывает раздраженье на мудрых, и не дур,
То, что с тобою происходит, порождено давно,
Собою, друг, ты не доволен – что было, то прошло.
И тут не так, и там не этак, и здесь не повезло,
Стараешься найти виновных, всех тех, кому везло,
И раздраженье на счастливых все, от твоих несчастий,
И тут не так, и там не этак, ну что ж тут за напасти?
Ты постарайся поразмыслить над всем, где не везло,
Ты замени на радость к жизни всё, что уже прошло.
Ты всё, что серо сделай белым и поблагодари,
И стань довольным и счастливым и так всегда живи!
26.07.2010


Рецензии