Шла по Земле Любовь

Шла по Земле Любовь, Пространство насыщая,
Шла по Земле Любовь - несла с собою Свет.
Свет наливала в души, любила, исцеляла,
Мир изменить хотела, несла Новый Завет.

Сознание живущих в то время, не созрело
К принятию вибраций высокой сей Любви,
Все ожидали чуда, толпились, удивлялись,
Душою - принимали, умом же - не могли.

Любовь старалась. Кротко людей учила верить,
Ведь все, что нужно в жизни - находится в сердцах,
И нужно только Светом мрак растопить, очистить…
Но многим сила Света несла с собою страх.

Душой к Любви тянулись, сердца их трепетали,
Как не созревший стебель тянулся к Свету дух,
Но страх владел умами, и напрягалось тело,
Раздваивались мысли, дрожали пальцы рук.

- Кто Он?! Пророк?! Разбойник?! Мессия?! Самозванец?!
Одни кричали: Равви! Спаси нас! Исцели!
Другие ощущали, что власть из рук уходит
И в лихорадке выход, от слабости, нашли.

- Распни его! - кричали. Толпа им помогала.
- Он не такой! Он чистый! Он наш покой сгубил!
Он изгоняет бесов, слепых он исцеляет,
Откуда в нем се силы? Ты что, Пилат решил?!

Понтий Пилат старался, в Любви тепло почуяв.
В Свету увидел силу, что укрепляла мир,
Но толпы бесновались. «Распни его» - кричали.
Он руки умывает… Померк вокруг эфир…

Любовь ушла, в смиреньи, чтобы вернуться снова.
Струится Свет от Солнца и насыщает жизнь.

Пример сей учит вере, сердца питает Светом,
Он пробуждает души, к себе влечет нас, ввысь.

10.02.08
фото автора


Рецензии
Всех благ

Еммилия   03.04.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.