О Фее Погоды

Жила на горе, среди дикой природы
Волшебница добрая -
Фея Погоды.

Сидел на плече её ворон Прогноз.
И люди вокруг принимали всерьёз
И гору с природою дикой, и фею,
С карманом её, полным радуг и гроз.

Весёлый  характер тогда был у феечки!
Дождём поливала прохожих из леечки,
До осени самой  лелеяла розы,
Сугробы под ёлки валила в морозы.
Только ветру прикажет – и он тут же стихал…
Но однажды в округе кто-то громко сказал:
«Что за глупые сказки, что за фея такая?.. »

И теперь эта фея, людям не потакая,

Достаёт из-за пазухи
Наводнения, засухи.
За лавиной лавину
Посылает в долину…

Да и ворон Прогноз
Вечно каркает: «Кар!
Сыро! Ветрено! Пасмурно!
Смерч! Торнадо! Пожар-р!!!»


Чтобы солнце сияло
Как и в прежние годы,
Ох, придётся быть вежливым
С этой феей Погоды!


Рецензии
Я думаю, просто у феи Погоды
Есть грозный противник - волшебник Ненастья,
Все эти торнадо, все эти напасти -
Его колдовской отвечают природе :)

Болев Алексей   28.02.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.