Молитва перед сном

Мне под твоим плащом всегда уютно.
Ты - Супермен средь сотен Суперфей.
Поверженных ты лечишь за минуты,
Могучий римский бог, по имени Морфей.

И коль по-гречески тебя я называю,
- „Могучий Гипнос“, - перед сном шепчу,
То это суть вопроса не меняет –
В твои объятья вновь упасть хочу.

Не для того, чтоб боле не проснуться,
А чтобы свежесть силы ощутить.
Оставить боли, солнцу улыбнуться
И не напрасно новый день прожить.

Однажды в царство мрачное Аида,
В последний путь, отправимся вдвоём.
Ну а пока – за всё тебе спасибо! -
Я вновь творю молитву перед сном.

Во сне могу я встретиться с любимой...
Мои растут, без мамы, сыновья.
Ты, Гипнос, им, как мне необходимый.
Пусть им во сне ещё являюсь я!


25.08. 2002г


Рецензии
Любви молитва светлая молитва и милосердия она полна.

Лотыш Яна   16.12.2013 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Любовь к детям - это особая тема...

Аркадий Равикович   16.12.2013 22:10   Заявить о нарушении