Средь моря виноградных лоз

Средь моря виноградных лоз,
Неся потоки влаги талой,
Мой Днестр во власти вечных грёз
С Карпат спускается устало...

Подобно, пилигрим-монах
Идёт излуками к лиману,
А на ссутуленных плечах
Парное молоко тумана.

Зеркальной лентой вьётся гладь
От Верховины и до устья.
На первый взгляд и не понять
Под сенью вод знакомой грусти.

То ль ностальгия, то ли зов
Кольнёт под сердце отголоском,
Когда вдоль милых берегов
Меж ив встречается берёзка.

Отсюда старт, и здесь причал
И скромных, и великих судеб,
Кто здесь хоть раз рассвет встречал,
Тот встречи этой не забудет...

Так где же рай, в чьём шалаше!?
Где так ещё гостеприимны?
Мне всё здесь дорого душе,
И я, надеюсь, мил взаимно.


Рецензии
Данный стих вошёл в подборку " У седого Днестра":

http://www.stihi.ru/2012/03/18/5987

СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО!

Поэты Прозаики Приднестровья   18.03.2012 15:56     Заявить о нарушении