Нежное танго

В нежности твоей, в твоих руках
И в движеньях плавно-неизбежных
Растворялся первобытный страх,
Будто лёд в весенних водах вешних.

А в глубинах светло-серых глаз –
То улыбчивых, а то серьёзных –
Отблеск звёзд сверкал, как тот алмаз,
Превращая цвет их в тёмно-грозный.

Ты молчал. Молчанье лучше слов
Раскрывало истины простые,
Из объятий – рук надёжных кров –
Приоткрыв нам тайны неземные.

Взор зелёных встретил серый взор –
Ласку глаз смешав с игрою нежной.
Нежность – суете сует укор –
Наш маяк в грозу, во тьме кромешной.


Рецензии