Синица-любовь

        Любому из нас необходимо общество, либо тот единственный человек, с которым можно поделиться своими душевными переживаниями, который умеет выслушать, постарается понять, не осудить и, по возможности, дать совет. Человек не может долго жить в одиночестве. Самое жестокое одиночество - сердечное - такой человек безгранично несчастен.
        Зачастую, ссылаясь на усталость и ряд бытовых проблем, мы забываем о близких людях, не задумываемся - как необходимо порой бывает ласковое утреннее приветствие, объятие или простой телефонный звонок, если родной человек находится вдали от вас. В молчании сквозит души пустота. Мы забываем о той  великой(!) малости, которая способна излечить человека от глубокой депрессии... тем самым, с каждым днем отдаляясь друг от друга, и со временем даже - становясь чужими людьми...
    

В старом парке в раздумьях... в попутчицы взяв тишину
из разлуки и горести мысли плетут паутину,
и с печалью в душе, истомившейся в этом плену,
о тебе вспоминая, рисую былого картину...

Застилают глаза эти горькие слёзы разлук,
лишь остались стихи, что когда-то тебе посвящала.
Но, боясь упустить эту кроху – синицу из рук,
я с надрывностью в небо кричу: "Лишь с тобой я летала!".

Может ты одинок, как и я, и сражён тишиной,
наблюдая, как в небе парит белокрылая стая?!
Вспоминаешь ли ты, иногда, как синица-любовь,
не дождавшись тепла от тебя, в никуда улетала?!

Закрываю глаза, ожидая услышать ответ...
И всё кажется – слышу свой собственный внутренний голос:
"Все сомненья отбрось! Вновь распустится яблони цвет!
И раскроет объятия вновь милый друг, очень скоро!"


Рецензии
Хорошие стихи и замечательный рисунок!!! С уважением....Стас.

Станислав Зарудний   22.02.2016 20:10     Заявить о нарушении
Правда?...я о рисунке?)))
Спас ибо, Станислав!
Что же до стихов...
много было прожито "тогда",
посему и я сейчас считаю их
чудесными.))
Любви и счастья!

Ирина Гецен   22.02.2016 20:19   Заявить о нарушении
Я просто скопировал свой рисунок в фотках- одноклассников и думал ссылка откроется, а так, видно не выходит.... Вы извините.... Стихи действительно прекрасны и актуальны.... С уважением Стас.

Станислав Зарудний   22.02.2016 20:32   Заявить о нарушении
Спасибо...

Ирина Гецен   23.02.2016 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.