Июльская ангина

Стакан стеклянный. Еле тёплый чай.
Фарфоровое блюдце и печенье.
А за окном – июль, а не февраль…
Ангина в доме. Что за невезенье!

На улице – ужасная жара.
Температура к сорока стремиться.
Её сбивать опять, опять пора.
И ингалятор рядышком дымиться.

…Друзья уходят в горы и моря,
Исследуют подводный мир и скалы,
На фестивалях… Но с ангиной я…
Жара и жар, не передать, достали!

Что ж, не беда – сейчас лекарств напьюсь,
Да липой с мёдом втайне угощусь.


Рецензии