Изучая падежи

  (Шутка)
Именительный   - ёж
Родительный   - ежа
Дательный   - ежу
Винительный   - ежа
Творительный   - ежом
Предложный   - (о) еже

То ли правда, то ли ложь –
Жил у речки рыжий ёж. (Им.)
Ёж, известный старожил,
Там паромщиком служил.

Раз хорёк, дружок ежа, (Род.)
Возвращаясь с грабежа,
Посоветовал ежу (Дат.)
Приобщиться к грабежу.
Бросить речку и паром
И ограбить кошкин дом.

Но во время дележа
Оскорбил хорёк ежа, (Вин.)
Занимаясь дележом
Он поссорился с ежом. (Твор.)

О хорьке и о еже (Пред.)
Мы наслышаны уже
И рассказ кончаем свой
На предложном падеже.
Изучая падежи,
Крепче с шуткою дружи.
Пусть тебе помогут в том
Эти строчки и ежи!

                28.02.2004


Рецензии
Захотелось в конце написать (ИМ.п., мн.ч.)! ))))))))
Желаю всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   21.04.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на мою страничку и за отзыв! Взаимно, всех благ!

Аркадий Равикович   22.04.2012 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.