Иду. А камень у дороги

Иду. А камень у дороги
Века недвижимо лежит.
Иду назад, а камень строгий
Как будто сердцем в землю врыт.

Лежит. А я хожу всё мимо
Его души, его нутра.
Ему ли? - Мне необходимо
День начинать во всём с утра.

Ему ли нужен свежий ветер
И зов весны, и тень садов?
Один ли он на бренном свете
К подъёму радости готов?

Иду. А камень, как нарочно,
Мне вслед с обочины глядит,
Как будто всё в пути не прочно
И я всем миром позабыт.

Как будто я ему не пара,
Не тяжек моей жизни путь
И нет во мне огня и жара,
Для настоящего удара,
Чтоб жизнь светло перевернуть.


Рецензии
А я всем миром позабыт...
Живут такие мысли прочно.
Заел нас всех, как видно, быт...
Взбунтуся же и вырвись, чувство непорочно...

Сергей Малько   03.08.2010 13:57     Заявить о нарушении
* * *

Отчего вдруг стало
Даже песне
больно?
Не гляди устало. -
Пой светло
и
вольно.

Иван Кунцевич   03.08.2010 14:46   Заявить о нарушении