Ожидая звонок after Пани Барбариска

                Не знаю, не хочу знать, почему кофе мой растворим,
                А телефон целую вечность играет в минуту молчания.
                Плюшевому медвежонку сообщаю: «Поговорим..»
                Как будто он – это ты, заколдованный мной нечаянно.
                Пани Барбариска – ОЖИДАЯ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК


Переделать до сотни дел, ожидая звонка,
перемыть всю посуду, бельё разложить по полкам.
И, попутно, чайник включить. Его рука
машинально коснулась. Часы непривычно звонко,
издевательски-медленно отсчитывают минуты,
как седоватый кассир отсчитывает купюры в зарплату
(отрывает от сердца? Кащеем, над златом согнутым –
не зачах бы!) Что делать? Крошить салаты?
Протереть телевизор водкой? Затеять стирку?
Телефон задумался, задремал, не дышит...
Тихоня с кнопками! (Раньше вот – циферблат и дырки!)
Поболтаю с медведем, пока нас никто не слышит...


          02.03.2004

===================

****
И ещё один экспромт:

       = Пани Барбариска – КАРТИНКА ИЗ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЖИЗНИ

                А горечь разлуки сводит с ума сильнее опиума и абсента...


В курильне опиума, в каком-нибудь Сингапуре,
немного странное марево – это не от жары.
Я пытался всё вспомнить, но набросок с натуры
был нечетким от дыма... Я пока, до поры,
не пытаюсь сбежать, не пытаюсь очнуться...
А корабль отходит в кругосветный круиз
с очень долгим гудком. И успеть оглянуться,
и отправить за щёку монпасье, барбарис...



          29.02.2004
____________________
Увы, ни одной ссылки на первоисточник привести не могу,
т.к. страничка Автора закрыта и тексты посмотреть негде.

Но, скажу Вам секретную информацию:
Сейчас на сайте снова открыта страничка Адель Д.
http://www.stihi.ru/avtor/adel_delazari

Спешите, кто еще не читал...
А старожилы сайта меня поймут сразу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.