Порыв

В начало я вступил как номинал --
Природно чист и глуп до аскетизма,
А постулат идеи коммунизма
Меня научным сленгом поражал.
Но повзрослев, я покатился вниз,
Не изучал труды апологетов,
Борцов за счастье, за пайки в буфете
Да, не вступал, но строил коммунизм.               
Счастливый дым неведенья и снов
Ушёл и новый призрак приземлённый,
Мгновенно двинул под свои знамёна
Всех нас, перерожденных дураков.
Необъяснимой тяготы невроз,
Неясных ожиданий ностальгия,
Всех доводила до шизофрении,
А праведников, тех совсем до слёз.

Зуд перемен не вносит корректив,
Тотчас, в характер повседневных акций
И оставалось только удивляться
Как быстро разлагался коллектив.
Всем было невтерпеж купить завод,
С базара потеснить американов,
Сверхприбыль получить, построить в Каннах
Дворец, у самых средиземных вод.
Свершилось чудо – гласности пурген
Фекальным массам выход дал из зоны
И разбудил все 300 миллионов,
Казалось спящих навсегда, царевн.
Уже парторг бухой, на посошок,
Рассказывал историю про старца:
Тот, дабы на трибуне не усраться,
Носил в трусах какой-то спецмешок.
Уже в Кремле закончился мороз
И водку за столом сменили виски,
Давно приелись сиськи и матиськи,
А в бизнес паханы, вошли всерьёз.
Я, как и все, обритуалив суть,
Наивен и напорист был до рвоты,
На митинги ходил как на работу
И долго по ночам не мог заснуть.
Я, как и все участвовать спешил…
Когда хозяин приоткрыл запоры,
Такое было в нашем зазаборье,
Чему названий даже не нашли.

Меня не умиляет тот порыв,
Скорее раздражает и позорит.
Мы превратили в хаос наше горе,
Опять взорвав до основанья мир.


Рецензии
Печально... даже бескровные революции не обходятся без жертв.
А написано очень хорошо... и горечь, и сарказм, и даже нелюбимая мной
крутая маскулинная лексика вполне к месту. Браво!

Адела Василой   10.10.2010 13:22     Заявить о нарушении
Адела, спасибо, вспомнилось вдруг, какими мы были, какими казались смешными наблюдателю из космоса и какими грандиозными планами владели. А лексика сравнительно новая, тогда такой не было, а сейчас весь русский интернет смеётся над тупыми америкосами, которые ничего не догоняют.

Марк Давиденко   10.10.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.