Безумье Пророка - Народам раздумье

               
Безумье не знает преграды,
Преграда ему лишь в награды,
Безумье не ведает  страха,
Его не пугает плаха.
 
Все видит, хотя слеповато,
Все слышит, хотя глуховато,
Спляшет на гробе пляску,
Усопший простит ему встряску.
 
Затменье, не верьте - прозрение,
С САМИМ разговор - откровенье,
Крикливость, - перстом… предсказанье,
Темницы удел –  и признанье.
 
Молва заползла под крыши,
Тише, - еще потише,
Развязаны руки у черни,
Грядет царей низверженье
 
Крутили, вязали, тащили,
Били, брили, кормили,
Мыли, слушали, понимали,
В такт головами качали.
 
Весь в белом, состроил глазки,
В книгах нашел подсказку,
Микстура,  разряда импульс,
Обычные рады, -
                не с ними случилось.
 
Окна открыли, - нет, не забыли,
Добрые жалюзи свет пропустили,
Луч  от луны продырявил душу,
Растекалось безумье наружу….
 
                ***

"Иоиль  — первый библейский пророк, по преданию оставивший после себя запись своих проповедей (книга Иоиля). По объему книги Иоиля его относят к так называемым «малым пророкам".
(Материал из Википедии)
"…. Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина."
Ветхий Завет.


Рецензии
Всяк видящий: властные --- воры,
Имеет безумные взоры.
Кричащий: подвластные --- тупы,
Имеет те вопли, что глупы...

http://stihi.ru/2010/10/15/8567

С почтением,

Ник Борхонэ   06.11.2010 19:18     Заявить о нарушении
С уважением

Бен-Иойлик   07.11.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.