Метели

Столько разных метелей пронизывают наши судьбы,
Начиная со снежно-холодной в седом декабре
С неизбежным желанием возле камина уснуть бы
И проснуться, когда май стучится в окно на заре.

И вишневой метелью наполнен весь воздух в округе,
Опьяняя нектаром блаженно цветущих садов.
Вся душа воскресает в стихах, если вдруг на досуге
Замираешь в плену, услыхав птичий хор голосов.

А потом растревожит метелью своей одуванчик,
Вечный странник, застывший у края бескрайних дорог.
Он, как немногословный прошедший весь мир караванщик,
Отпускает в полет парашютики бренных тревог.

В летний зной я проникнусь печалью пурги тополиной,
Заслезятся глаза, в аллергии скрывая тоску.
Безответное чувство напишет мне с грустью былины
Бесконечных страданий поэта на долгом веку.

И уже в забытьи я открою с ромашковой вьюгой
На вопрос, не дающий покой, долгожданный ответ:
"А была ли когда-либо я для его сердца лю'бой?"
Улетающий вдаль лепесток честно скажет мне: "Нет..."

_________________________________________________________

C благодарностью за вдохновение  http://www.stihi.ru/2010/07/25/1458


Рецензии
Бредовая идея ?

Какие разные все мы…
Метели нам уснуть мешают
Мы ждем, пока зима растает
Ну, а весной и чуть не летом
Сады невестой разодетой
Метелью растревожат новой
Чуть не печалею суровой…
“Не скрыть тоску мне на веку” -
Все от того, что нелюбима,
И счастье вот, проходит мимо…
- Другая плюнет двадцать раз
- Мир полон всяческих прикрас…
Злравствуй,но не прощай...
Сергей.

Сергей Лютов   23.11.2011 21:09     Заявить о нарушении
да, такая наша жизнь
Спасибо, Сергей.
И Вам здравствовать! :))

Здравствуй   23.11.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.