Мы были тоже рысаками!

Событий сбившийся клубок
Распутываю осторожно.
Всё,что я смог и что не смог
Забыть мне просто невозможно.

Летел с Пегаса кувырком
И как ишак тянул поклажу,
Но, чтоб в упряжке, рысаком -
Нет, не припомню эту лажу!
 
От жажды сохнул над ручьём
И мёрз в объятьях тёплых мая,
Но в стойле, пахнущем мочой,
Себя я не припоминаю.               
         
Я рано вкус овса узнал,
Рассветы алые над степью...
Но на себе не позволял
Кататься разному отребью.

Пред кем я гривою трусил,
Кусал мундштук от нетерпенья,
Кого любил, кем был любим -
Теперь утратило значенье.

Я моде дань свою отдал,
Подков стальных стоптав немало.
С рассвета до ночи пахал,
Но лошадиной суть не стала.

Конём не научился ржать
Над чередой затей неумных.
Шутом не стал, хоть потешать
Любил друзей "средь балов шумных".

Пока ещё тяну свой воз-
Былая прыть давно забыта.
Маячит впереди вопрос:
- Где бросить суждено копыта?

И всё-же хочется взбрыкнуть
И звякнуть звонко бубенцами,
И ветру подставляя грудь,
Младым жеребчикам шепнуть:
- Мы были тоже рысаками!

                2002г


Рецензии
Очень здорово написано. Аркадий, всё, что прочла,
очень понравилось. Тронули стихи, посвящённые отцу,
под ними рецензию написать не решилась, понимаю, что
это личное, но написано очень сильно.
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   22.10.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С этим стихотворением я второй раз
участвовал в конкурсе и даже в тройку победителей попал,
но уже давно не хожу на "литературные посиделки" и не
участвую в конкурсах. Недавно смотрел через Интернет
одно видео - многих уже нет среди живых, многие постарели
так, что не узнать. Да я и сам сильно изменился...

Аркадий Равикович   22.10.2019 11:27   Заявить о нарушении