Имя твое

Он из Китайского моря
Привез в своем сердце рыбку.
Порой она бороздит
Глубины его зрачков.


Федерико Гарсия Лорка



пятую ночь
разбивается песнями дождь
о тоске океанов бессонных,
пятую ночь
нескончаемый дождь
превращает в зыбкую дрожь
глубину зрачков моих темных,
пятую ночь
ветер шепчет деревьям о прошлой любви,
о любви, что рассыпалась снегом
лепестков облетевших и светом
в ладони упавшей звезды
из неба ладоней осколком зеркал.

пятая ночь,
и ветер устал,
как устают часовые.
он хотел отдать бы мне крылья,
и уснуть в моем сердце,
разливаясь печалью цветка
по моим венам,
чтоб остаться со мной навсегда.

пятую ночь
ты уходишь,
как уходит сейчас этот дождь,
превращаясь в зыбкую дрожь
в глубине зрачков моих темных,
ты уходишь всегда,
как уходит теперь этот ветер,
разливаясь печалью цветка
по моим венам,
чтоб остаться во мне навсегда...

ты уходишь,
чтобы плыть в моем сердце
маленькой белой рыбкой
и всплывать лишь на миг
в глубине зрачков моих темных,
исчезая затем на века,
оставляя свой призрачный след,
так похожий на крик
птицы ночной
и волшебный полет мотылька.

ты уходишь,
чтобы плыть этой маленькой рыбкой
по моей крови,
как
по Андалусскому морю
плывут корабли
к чужим берегам далекой страны,
ставшей домом для тех,
что забыли
все молитвы растаявших снов,
у кого нет ни родины, и не могилы.
и на серых камнях не написано слов
о всех тех,
что спешили
в города из бумаги далекой страны,
ставшей домом тебе,
где теперь
ты расскажешь деревьям о прошлой любви,
о любви, что осыпалась снегом
лепестков облетевших и светом
в ладони упавшей звезды,

ты расскажешь о жадной земле,
взявшей только лишь тело твое,
но не тронувшей душу.
Мой хороший,
Мой милый,
Послушай:
Оставаясь в плену в тишине
Опустевших комнат бессонных,
Становясь отраженьем в стекле –
В зеркалах зрачков моих темных,
Не забудь,
Обещай не забыть,
Что во мне
Белой рыбкой плывет твое имя
Из глубин океанов,
Из сердца того моряка,
Что объятья любимой –
Крылья бабочки в лунных глазах маяка
В царстве донных акул и коралловых рифов
Ради дочери моря забыл навсегда.


Помнят дочери Южных Морей
Твое имя,
Что разбили ветра
На осколки из боли и крика,
Знают дочери Южных Морей
Что печалью цветка
Расцветает во мне твое имя,
И имя тебе
ФЕДЕРИКО.



 Окончено 13.07.2010


Рецензии
Безумно красиво если можно это так назвать спасибо Вам большое за досавленное удовольствие Анна

Алена Христева   25.06.2011 21:51     Заявить о нарушении