Почти не помню тёмные аллеи...

                Шампанское открыто так давно,
                что выдохлось и стало, как водица...
                И наше виртуальное кино
                со временем в неё же превратится.
                ……
                Поэтому расстанемся, пока
                любовь нам не разрушила семейства.
                Александр Чулков


Блажен, кто изначально видит путь,
просчитывая все ходы заранее.

И он же – слеп
                и упускает суть,
вдруг чувства помещая в область знания,
и оттого на знанье обречён.

И оттого же горечью печали
пропитан каждой ночью
                каждый сон.
И каждой ночью призрачные дали
к себе зовут и убегает вдаль
неясный силуэт... Мгновенье, вспышка –
и пустота.
Познавшему печаль
эмоции все кажутся излишком.

Я не ропщу. С чего бы мне роптать?
Мой разум не мешал полётам чувства.
И наложить забвения печать
я не пытался. Пусть немного грустно,
что многое проходит... и прошло.
Почти не помню тёмные аллеи...
Размыто, словно дождь через стекло...
Нет чёткости. Об этом и жалею.

А многое проходит и прошло.
Перебирая фотографий ворох,
     я допиваю медленно мерло
и вспоминаю всех,
                кто был мне дорог...




         25-28.07.2010
_________________
После прочтения
"Закрыть любовь" – Александр Чулков
http://www.stihi.ru/2010/07/22/6877 (не отображается, автор удалён)


Продолжение, развитие мыслей:
__________________
С оттенком горьким миндаля... – Уже Другая
http://www.stihi.ru/2010/07/28/4747 (произведение удалено автором)

храня портреты... – Василиади Татьяна
http://www.stihi.ru/2010/07/29/947 


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.