Вермеер 23. Улочка Дельфта

Тихая улочка города старого,
Солнца лучи злые тучи пробьют,
Чтоб, покоряясь рассветному зареву,
Мы начинали судьбу свою тут.
Тихая улочка, домики милые,
Солнце стекает потоками с крыш
И освещает невидимой силою
Тихий порог, где сейчас ты стоишь.
Тихая улочка, всеми забытая,
Так далека от людской суеты,
Будто невидимой тайной покрытые
Эти дома, что до боли просты.
Тихая улочка, словно заброшена,
Словно от мира давно далека,
Лишь ветер – бродяга гостем непрошенным
Гонит по небу свои облака.
Тихая улочка, ставни оконные,
Заперты снова средь белого дня,
Словно свидетели одушевлённые,
Старых веков ту же тайну храня.
Тихая улочка, двери закрытые,
Лишь виноград свои лозы плетёт,
Тихая улочка, всеми забытая,
Снова ведёт своей жизни отсчёт.
Тихая улочка, жёлтой дорогою,
Снова уводит в забытую даль,
Только красою чудесной и строгою
Снова на душу наводит печаль.


Рецензии
Очень мелодично, красиво, со светлой грустью...

Странник Бытия   14.10.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.