Ельцин

Девяносто один, девяносто три, девяносто шесть.
Три победы России -
Единственные победы!
К сожалению, people всего лишь
Хотел поесть
И легко - за паек отдал
Свет,
Как талибы - Веды.
Что ж так трудно понять,
Что судьба без свободы -
Рок?
И не внемлет никто,
Что свобода - сестра застолья!
А обманутый Байроном
Русский поэт,
В TikTok,
Зря писал эти письма, -
Про свет перспектив в подполье.
Русский Бог - это "врать".
Русский Бог - это слово "вроде".
В той стране, где поэтов, как лажи,
И с гимном-таки налажали!
Но вранье похорон,
И гимн Сталина в Эрмитаже,
Предвещают нам впредь
Всереальность пустых времен.
Капитан! Твой корабль так ничтожен!
Разбит, поцарапан, - в брод!
Мы идем по морям, словно Главк,
Только тонем, конечно.
Может быть, ты нам скажешь,
Куда это мы? Вперед?
Он молчит, - даже Ангел
Не может глаголить.
Спешно
Вопрошаем оракула, "где же
Та суша?" Но.
Он молчит
Он не знает, он очень устал
Он платил авансом...
Излеченье болезней
Врачам и молве дано,
Но неведома Небу
Микстура Второго Шанса.


Рецензии
Не дай нам Бог еще такого Ельцина!

http://www.stihi.ru/2018/12/11/7422

Валерий Потапов 2   16.06.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.