Георг Тракль. Вечерняя гроза

Время  алого заката -
Блики солнца, пляска тени.
В дрожи листьев винограда
Поселились привиденья.

Пыль и вонь из водостоков,
Дребезжанье стёкол. Скачут 
Между тучами высоко
Табуны коней горячих.

Раскололась с громким треском
Гладь пруда под вопли чаек.
Всадник огненный над лесом
Пламя жаркое роняет.

По больнице крик, волненье,
Ливень бьёт по черепице,
И, в лиловом опереньи,
На деревья ночь ложится .


Der Gewitterabend. Georg Trakl

O die roten Abendstunden!
Flimmernd schwankt am offenen Fenster
Weinlaub wirr ins Blau gewunden,
Drinnen nisten Angstgespenster.

Staub tanzt im Gestank der Gossen.
Klirrend stoesst der Wind in Scheiben.
Einen Zug von wilden Rossen
Blitze grelle Wolken Treiben.

Laut zerspringt der Weiherspiegel.
Moeven schrein am Fensterrahmen.
Feuerreiter sprengt vom Huegel
Und zerschellt im Tann zu Flammen.

Kranke kreischen im Spitale.
Blaeulich schwirrt der Nacht Gefieder.
Glitzernd braust mit einem Male
Regen auf die Daecher nieder.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.