Вермеер 22. У сводни

В мире том, что порою так сер,
Чтобы стать хоть немного свободней
Господин и простой офицер
Вновь встречаются в доме у сводни.
Это всё до безумства старо,
Но опять, в сотый раз повторится
И рекою течёт серебро
И опять только пьяные лица.
Вновь Любовь продают за гроши,
Будто лучшей цены не бывает,
Кто-то снова за страстью спешит,
Чтоб открыть двери ложного Рая.
Словно страшный полуночный сон,
Среди ложных забытых объятий
Побеждает не тот, кто влюблён,
А лишь тот, кто побольше заплатит.
Серебро, ну а может и медь,
Вся монета для сводни сгодится
Было так и случится так впредь,
Если грех не имеет границы.
Но тебя не сумеют спасти
Золотые и медные горы,
Грешный путь ты решила пройти,
Значит, Ад замаячит уж скоро.
И тогда, может быть, ты поймёшь,
Что не всё в жизни просто и мило,
А монеты – лишь вечная ложь,
Что ведёт твою душу в могилу.


Рецензии
Вы совершенно, на все 100 правы! Деньги... вечный обман, происки лукавого.

Странник Бытия   14.10.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.