Дождь

Дождь смывает с улицы праздных,
Остаются лишь те, кто в деле,
Те, кто в доле и те, кто делят
Воду сверху и снизу. Грязных

Мыслей дождем не смоет,
Но и скрыть их куда сложнее.
Если ветер твой зонтик сложит
Станешь голым. Но чем быстрее

Побежишь, тем сильнее холод.
Встань, замри, преклони колени
И почувствуй, как все теплее
И спокойнее. Словно молот

Грянет гром и сверкнет в межбровье
И сольются вдруг в строки звуки –
Это дождик-телеграфистка.
Полной чашей сложи ладони.


Рецензии